COCINA PERUANA NOVOANDINA
Quinoto
Ingredientes:
1/2 kg. de quinua cocida a punto graneado
3 cdas. de mantequilla sin sal
1 cda. de aceite de oliva
3 cdas. de cebolla picadísima
2 dientes de ajo picados
1/4 tz. de vino blanco seco
1/4 tz. de crema de leche
1 tz. de caldo
queso parmesano
sal y pimienta
3 cdas. de mantequilla sin sal
1 cda. de aceite de oliva
3 cdas. de cebolla picadísima
2 dientes de ajo picados
1/4 tz. de vino blanco seco
1/4 tz. de crema de leche
1 tz. de caldo
queso parmesano
sal y pimienta
Preparación
Derrita las grasas en una sartén y saltee la cebolla y el ajo sin que tomen color. Baje el
fuego, agregue la quinua cocida, luego el vino y el caldo caliente. Deje que cocine hasta
que los granos se hinchen. Antes de servir añada crema, queso rallado y rectifique la
sazón. La mezcla debe quedar cremosa.
fuego, agregue la quinua cocida, luego el vino y el caldo caliente. Deje que cocine hasta
que los granos se hinchen. Antes de servir añada crema, queso rallado y rectifique la
sazón. La mezcla debe quedar cremosa.
Rollitos de ñusta
Ingredientes:
4 filetes de lenguado de 150 grs. cada uno (cualquier pescado blanco)
1 1/2 tz. poro picado en juliana fina
8 hojas de acelga
1/2 tz. pimientos de colores cortados en juliana
1/2 cdta. Muña (es una hierba tipica, pero puedes prescindir de ella)
sal y pimienta
1 1/2 tz. poro picado en juliana fina
8 hojas de acelga
1/2 tz. pimientos de colores cortados en juliana
1/2 cdta. Muña (es una hierba tipica, pero puedes prescindir de ella)
sal y pimienta
Salsa
1 tz. salsa huancaína (licuar queso fresco o requesón, con galleta de soda o salada, leche
evaporada, y un aji propio de aca, que lo puedes reemplazar con guindillas o pimiento
picante)
3 cdas. mostaza dijon
3 cdas. aceite de oliva
gotas de vino blanco o caldo concentrado (opcional)
evaporada, y un aji propio de aca, que lo puedes reemplazar con guindillas o pimiento
picante)
3 cdas. mostaza dijon
3 cdas. aceite de oliva
gotas de vino blanco o caldo concentrado (opcional)
Preparación
Coloque un filete entre dos bolsas de plástico y chanque suavemente de manera que seestiren unos 20 centímetros aproximadamente. Repita la operación con cada uno de los
filetes.
Sude el poro en mantequilla, aceite de oliva y sal hasta que se ponga dulce pero sin que
tome color. Echelo sobre los filetes. Encima acomode la acelga cruda bien lavada y los
pimientos previamente soasados y sin piel. Sazone con sal, pimienta y muña. Enrolle los
filetes y envuélvalos en papel aluminio. Cocine ocho minutos en una olla con agua